Порванные струны

Яна Тулиша
Она ушла так тихо, как смеются дети
В полночный, скрытый ото взрослых час.
В лицо слова мне не бросала резких,
Хотя я ждал. Я ждал и замирал подчас.

Она пропала, скрылась ото всех радаров,
Ещё не заперев входную дверь.
И видел я в ее глазах подарок.
Но жалость в них была страшней холер.

Я долго мучился, пытался изменить исход,
Но видно, что в ее душе порвались струны.
Клянусь, будь я моложе хоть на год,
Я повернул бы вспять колесо фортуны.

Ценил бы каждый шаг и каждый локон.
Встречал с улыбкой счастья и провожал с тоской.
Сейчас же, глядя из своих нечистых окон,
Я понял все и проклял род людской.

Ведь это я был виноват в ее уходе.
Я сделал так, что сердце отболело.
Мужчине быть холодным - нынче в моде.
С задачей справился вполне умело.

В двери стоя, страшась с ней быть в разлуке,
Я сделал шаг и прошептал: ‘Не уходи...’
Она сказала, отодвинув твёрдо мои руки:
‘Я прошу, не стой на моем пути.’