Частушки веселушки 12

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вдохновение от Милой Ласточки
http://www.stihi.ru/2015/12/08/96

Ох, ти, ох, ти, - бабка плачет,
Дед  совсем, как сдутый мячик.
Никакого нету толку,
Всё на печке, как на полке.

Сошмыгнул дедок с полатей
От таких обидных слов.
Шутка ль дело - бабка плачет!
Ублажить её готов.

Бабка аж оторопела,
Рот не может аж закрыть.
Это ж видано ли дело -
Проявил такую прыть?

К деду кинулася бабка,
И на нём повиснув тряпкой,
Целовать его взялась,
Отвела же душу всласть.

От такого пылу-жару,
Дед свалился, как с угару,
Вот лежит в мертвецкой позе -
Испугалась бабка, - в слёзы.

Подняла его насилу,
И сказала про себя:
«Это ж надо: раскормила,
Будто борова, тебя».

Выпив шкалик валерьянки,
Лёг опять дед  на лежанку.
Всю неделю был, как в коме,
Бабка думала, что помер.

Вот пришла друга неделя,
Встал с лежанки еле-еле.
Бабка ж, с радости такой,
Слёзы льёт опять рекой.

Дед бока свои прогрел,
Аж до мозга весь упрел!
Словом, так он отогрелся -
Глаз на бабку загорелся.


05.12. 2019