Я рифмую всё, что вижу сразу

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Не любому вовсе дураку стихи писать дано,
А дано лишь дураку со стажем, сроком...
Срифмовать четыре строчки хоть немудрено,
Но у многих почему-то получается убого.

То ли я - дурак с весьма солидным стажем,
Коль пишу, то уж - нетленку на века.
В рифму вставлю я легко и матерь вашу,
Даже кузькину - поднимется рука!»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*     *     *

Я рифмую всё, что вижу сразу,
Мысли зарифмую через час,
Сочинять стишки, - друзья, - зараза,
Можно заболеть ею на раз!

Я ж болею этой хренью с детства,
Стаж уже… - на пенсию пора!
Вылечиться есть одно лишь средство, -
То со смертью-бабушкой игра!

Я же не спешу играть в те игры,
Выигрышем где - сосновый гроб!
Хоть дурак я, - всё же, дюже хитрый,
Не рождён ещё мой землекоп!

Я пишу нетленочки, в натуре,
В чёрта душу матерь вашу мать,
Строфы я изжарю на шампуре,
Прежде чем умишком их сожрать!

Срифмовать чего-то не мудрёно,
Отдактилить малость, отъямбить, -
Творчества уже – стихов вагоны,
Их не успеваю раздарить!

Любит мои виршики читатель,
Жаль одно – не платит мне бабла!
Что ж пора подбить и знаменатель, -
За Талант - Всевышнему хвала! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/12/2019