Дай душе отдохнуть

Алиса Водовозова
Истекает поток жизни бурной,
Я устала бороться с собой.
Пропадаю на ниве культурной,
В спорах лишь с неизменной судьбой.
Смерть для нас приговор, или благо?
Или это природы закон?
Мудрой будь, опусти древко флага,
Уж приходит к концу жизни гон.
Уступи место детям - продолжат,
Предначертанный жизненный путь.
Зря тебя эти мысли тревожат,
Не горюй, дай душе отдохнуть.
                5 12 2019 г.