Декабрьский утренний мороз

Игорь Миллер
Декабрьский утренний мороз, метельный снег при сильном ветре,
неутешительный прогноз в канун–конец тысячелетний!

Какие громкие слова, факт нарывается на пафос
и угрожает, оба на, самим основам государства!

Иллюзий больше никаких. Как паста в ручке замерзает,
кровь стынет в жилах. Ну, и стих, уже не праздник – наказанье!

Как светит солнце где-то здесь за пеленою небосвода,
пожить ещё надежда есть в цейтноте жёстком несвободы.

Хотя реальность высших сфер всегда над тучами сияет,
сейчас глядящих снизу вверх она не очень убеждает.

И из-под спуда нудных дел в среде безрадостных известий,
утратив целостность и цель, лелею смысл бессмертной вести!

И должен вырваться наверх, внутри найдя свою поверхность,
где выдохнув, вздохнуть не грех от широты души и сердца!