Моему другу, Обухову Анатолию

Валерий Казаков 3
С тобою встречаемся редко,
В году всего раз или два.
Давай Анатолий присядем,
Нальём по бокалу вина.

За наших родителей выпьем,
Помянем их добрым словцом.
За то, что нам жизнь подарили.
За то, что на свете живём.

И снова нальём по бокалу,
Выпьем за детство своё.
За годы, что вместе мы были,
Как было всё это давно!

Ты помнишь, как в гости ходили?
Кололи в ограде дрова.
А чурки огромные были.
Вбивал ты в них клинья всегда.

А  шахматы вспомни, играли!
Ты мат мне поставишь - Ура!
О, Боже! Как я обижался!
Но это была лишь игра.

Свободное время на речке,
С утра проводили с тобой.
Ходили в кустах, наслаждаясь,
Ононской - речной красотой.

Ты помнишь, твой грот обвалился?
Комками, засыпав тебя.
Но быстро тебя откопали,
Испуганны были глаза.

А помнишь, мы ружья сховали?
В ярах, что повыше села.
А позже у нас их украли,
Скажи ка мой друг: «Чья вина?»

Поднимем ещё по бокалу,
За юность твою и мою.
Ещё один случай я вспомнил
Намёком его расскажу.

Старая школа и вечер
Ты нас на замок закрывал.
А утречком чуть рассветало
Тайком ото всех открывал.

А может и ты, что расскажешь?
Вспомнишь случай  какой?
Что я уже вспомнить не в силах,
Но он постоянно с тобой.

О, детство и юность, шальные!
Вас не забыть никогда.
А может ещё по бокалу?
И вспомним другие года.

5 декабря  2019 года
Валерий Казаков