всё больше кучевые и слоистые...

Морион
***

бывают кучевые и слоистые, -
обычно отражаются  в реке...
до облаков дотягиваясь перистых,
зеваешь.
чьё-то пёрышко в руке
осталось после встречи с ветром-шорохом.
воздушное мгновение вдохнёшь...
и босым
по нескошенному воздуху
сегодня,
как по вечному, идёшь.


_____ * * * _____
изнанка, накит, лицевая...
уже во всю короткий день.
такая радость, (запятая), -
распятая на спицах тень.
чаёк - из блюдца. хризантема.
на шторах - яблони в цвету.
как будто выключили время,
где даже ходики в бреду -
таких забавных до предела.
вокруг тупая благодать.
изнанка, накит... то и дело
среди мгновений пропадать.
дни, будто петельки считаю.
вот снег, - бывает в декабре.

а что я знаю о мирке,
в котором бабочкой порхаю?