С такой грозой внутри бурана

Игорь Миллер
С такой грозой внутри бурана
встречался разве до сих пор,
как с новым блюдом в ресторане,
решившись всё же, крохобор?!

Мороз на воздухе крепчает,
но как бы заживо гниём
в тепле, где мухи докучают
и мушки в марле над грибком.

Живём и жаждем тех событий,
что лишь в потерях находить
победой, в проигрыше скрытой,
пытаясь время подсластить!

Ждём, что подарков новогодних
несвоевременных чудес
не всем положенною льготой
не власти если, то небес!

И устоять с таким скольженьем,
как знать «откуда прилетит»,
хотя в обидных пораженьях
злость разжигает аппетит!

От непристойных обольщений
и недостойных средств на жизнь
к потере самоуваженья
несёт, как с горки сверху вниз!

Мороз на улице крепчает!
Хвала домашнему теплу!
Заварим-ка покрепче чаю,
переживём в потёмках мглу.

Пусть неба шире не раздвинул,
планету не перевернул,
но жертвой-то не стал безвинной,
спасая мир в своём углу!