над пропастью

Гнедой
бывает прыгаешь над пропастью…
полет нормальный - красотень…
но позабыл по расторопности
взглянуть, а прыгнула ли тень…

она лежит на травке грустная
и ошалевшая слегка,
вослед тебе глядит сочувственно,
и пальцем крутит у виска…



p.s.

ты возвращаешься обратно,
ведь сделать лишний круг не в лом...
ее хватаешь за шкирятник
и с нею прыгаешь вдвоем…