Любовь Пушкина к слабому полу

Сергей Фефилов
Любовь Пушкина к слабому полу,
Практически не имела границ.
Жеребцу мог бы дать фору,
Перед красавицей падал ниц.

Чем ещё в высшем свете заняться,
До времени он не знал.
Какого такого греха бояться,
Если он его не встречал.

Однажды приехал в Болдино,
И следом пришла чума.
За нею пришла ипохондрия,
Казалось застрял навсегда.

Вокруг людей хоронили,
С крестьянами поехал в Саров.
Туда где монахи молились,
И больных исцеляла любовь.

В Сарове чумы не было,
Здесь Матери Божией удел.
Приложился к иконе с верою,
И слезами умывшись запел.

Он вернулся другим человеком,
Круто жизнь свою изменил;
Сердце стало белее снега,
Ангел Божий заговорил.
       5декабря 2019г.