Звезда

Александр Борисович Минаков
Гаснет свет.
Тишина.
Я один.
Ты одна.
Ничего
больше нет:
ни людей,
ни планет.
Ты одна.
Я один.
Что-то щемит
в груди.
Нет, ни боль,
ни тоска,
а привычка
искать.
Но не знаем,
куда
нам идти,
как вода
непрерывно
течёт
часом час,
годом год.
Тишина.
Гаснет свет.
На задворках
планет
ты найдёшь,
я найду
ту, родную,
Звезду.