Школьное ностальгическое...

Светлана Груздева
Мы не были ни «заиньки», ни «кисочки» -
Своим мальчишкам в том девятом «В»…
Не СМС-ки слали нам - записочки…
Мы в городе гуляли по траве -

На стадионе ли, в соседских двориках:
Застраивался наш микрорайон…
Ещё мы «здрасьте» говорили дворникам,
Ещё казался другом почтальон…

Нас одноклассники катали в саночках…
В спортивных шароварах, до колен
Натягивали форменки…в  бараночках
Косиц уложенных, играли в плен…

Пленились после: повзрослели, выросли...
На вечеринках не было светло…
Но, если что смогли мы в жизни вынести, –
Мальчишек обожанье помогло…

Пусть тайное  – скорее, уважение...
Да, так казалось, глупым нам, тогда…
С тех  лет и начинается брожение…
А настоялись мы – спустя  года!


Фото из Инета
2010