Одесский крик

Серж Гудман
Запах дыма, запах гари...
Вновь Одесса, милый дом...
Ну, скажите, Соня, Гарик...
Кто же виноватый в том?...

Мне болит за всю Одессу...
Горечь и печаль в Душе...
Суета вокруг прогресса...
Ну, достало же, уже...

Город покромсали хамы...
Ничего Святого нет...
У Родной Одессы-Мамы...
С каждым днем все больше бед...

Вновь пылают стены, крыши...
Жизнь Людей, какой-то пшик...
Где же совесть? кто услышит?...
Материнский новый крик...

Дальше так нельзя. Все. Точка...
Надо срочно путь менять...
Для начала - слово, строчка...
Новый, чтобы, код создать...

Код этичных одесситов...
Код порядочных Людей...
Чтобы всяких паразитов...
Из градских изгнать дверей...

Будущее просит громко...
Сквозь пространство сотен лет...
Каждого спаси ребенка...
Чтобы избежать сто бед...