Где найти покой

Ибрагим Хурмагов
Ветхие избёнки,
Стылая сирень.
Побелели ёлки,
Затаилась тень.

Завывает ветер
В кудрях у берёз.
День совсем не светел,
И силён мороз.

Валенки надену,
На каток пойду.
Но тебе замену
Там я не найду.

Мы расстались в холод,
На ресницах снег.
Я уже не молод,
Взрослый человек…

Где-то за рекою
Завывает волк.
А порой ночною
Прибыл целый полк.
 
Я заплачу волком,
От тоски такой,
Но не знаю толком,
Где найти покой?