Эсмеральда

Лариса Седая
Кружится в танце юная цыганка
Под звук гитары, бубна, констаньет.
Прекрасна грациозная смуглянка,
Свежа она, как алых роз букет.

Её глаза - два чёрных бриллианта,
А губы пробуждают в сердце страсть.
И кудри, словно смоль - обвиты лентой.
Цыганка Эсмеральдою звалась...

Та площадь у собора Нотр-Дам
Была цыганке юной словно сцена.
В романе был описан этот храм,
Виктор Гюго - писатель был отменный!

Не стану повторять я вам сюжет -
В романе всё изложено понятно.
И даже то, чего в романе нет,
В кино в ремейках разных лет отснято.

Как мне в стишке коротком описать
Всю красоту и прелесть Эсмеральды?
Как музыку великих передать -
Шопена, Баха, Моцарта, Вивальди?

Моя задача - вам напомнить образ,
Пьянящий, словно старое вино.
В вас пробудить желанье, раззадорить,
Прочесть роман и посмотреть кино...

Кружится в танце юная цыганка,
Под звук гитары, бубна, канстаньет.
Влюблялись все в прелестную смуглянку,
Да только счастья от любви той нет...
04.12.2019г.