Добра, и побольше...

Хелью Ребане
Добро - два смысла в этом слове.
Один добра нахапал, наготове
тащить его с собою в гроб.
Другой - тюк добрых дел
себе взвалил на горб.
Умрёт и первый и второй.
Кто прав был?
Сомневаемся порой.