Лики города. Маленький человек. Кому он нужен!

Фаина Мочалова
***
Маленький человек.
Кому он нужен!
В старенькой куртке
идет по лужам
в центре города,
на обочине жизни.
В его голове
великие мысли –
о братстве и равенстве,
что не сбылись,
что миллионы
не обнялись…
Идет и думает,
что делать дальше.
То ль правителям бронзовым
погрозить пальцем?
То ли в церковь зайти
поставить свечи –
попросить прощенья
за грехи человечьи?
О том, что к родителям
съездить надо,
о том, что детям
доставит радость,
о том, что семье
приготовить на ужин.
Маленький человек.
Кому он нужен?
Сам себе…
режиссер, адвокат, спасатель,
единственной жизни
временный обладатель.
В его голове 
великие мысли –
о том,
как на куртку новую выкроить,
чтоб не думать о холоде
в день ненастный,
а думать
о святом и прекрасном!