Не пойму

Артур Мартиросян
Никак не пойму, когда говорят,
Зачем вспоминать о победе,
К чему в прошлом героев искать,
Пред ними приклоняя колени

Ведь сейчас век технологий —
Кругом правит всем — Интернет,
А мы , средь победных историй,
Всё ищем  успеха секрет

Я отвечу, достаточно просто —
Жить можно, как пожелает душа,
Но её бы не было — просто,
Если бы мы пали тогда

Мы бы воздухом не дышали,
Не говорили на русском слова,
Нас бы просто — не стало,
Мы бы не родились никогда

Осталась бы только земля,
Да и та, у врага в руках,
Который под звон сапога,
Прошагал бы на наших костях

А интернет бы точно создали,
И наступил двадцать первый век,
Было бы всё абсолютно,
Но в мире, в котором нас нет