Дурной глаз

Станислав Гуляев
«Когда я в бурном море плавал
И мой корабль шел ко дну,
Я так воззвал: Отец Мой, Дьявол,
Спаси, помилуй,- я тону.
Не дай погибнуть раньше срока
Душе озлобленной моей…»
                Ф. Сологуб

Шепчут люди за глаза:
«У него косят глаза!»
Косоглазие- табу:
Принесет оно беду.

Обо мне идет молва-
Мол, как яд, мои слова.
Глаз мой карий и дурной-
Да к тому ж еще косой.

Карие мои глаза
Для всех опасны, как гроза.
Бывает, гляну криво, косо-
Трамвай летит с откоса.

Коль я гляну на людей-
Не собрать уж им костей.
Полетят клочки по улочкам,
Переулкам, закоулочкам.

Купит масло Аннушка,
На рельсах разольет.
А кому-то рядышком
Кирпич перепадет.

Качают люди головой:
«Он какой-то роковой!
Глаз дурной- беды он вестник,
Нехороший буревестник.»

Иду по жизни- непростой,
Кареглазый, роковой.
Злопамятный и гордый,
Человек недобрый.
03.11.2015