Лики города. Жизнь идет, вымирает город

Фаина Мочалова
***
Жизнь идет, вымирает город,
зарастает травой асфальт.
И ложится на сердце горечь,
словно ты у могилы отца.

Брошен жителями, разрушен…
Как Акрополь и Парфенон,
туристическою игрушкой
он дождется ль иных времен?

Жизнь клокочет во всей Вселенной,
без начала и без конца…
Вырастает трава забвенья
над могильной плитой отца.