Любовь

Николай Качмазов
Любовь растоптана
Раздавлена жестоко
Как берёзка сломана
Запрятана глубоко.
Любовь ушла в былое
И нет назад следа
Не раз оплакана слезою
Ушла, как вешняя вода.
Не всем она даётся
Ошибок много иногда
Кто-то с кем-то расстаётся
Много слов тогда.
Говорится много слов
И нужных и красивых
И тогда готов
Поверить в мир счастливый,
Тем сильнее первая утрата
Уходишь в мир волнений и тревог,
А ещё трудней солдату
В лабиринте запутанных дорог.
Столько есть неясного
Порождённого мечтами
И понятие прекрасного
Часто топчут сами.
Любовь убита
Помята, как трава
И стала пережитком -
Только лишь слова.