Воспоминания

Николай Качмазов
За окном лютует непогода
Пролетело быстро лето
Служить ещё два года
Всё меньше думаешь об этом.

Я вспоминаю наши встречи
Я это раньше не ценил
И вот в октябрьский вечер
Мой час уже пробил.

Жизнь пошла солдата
О гражданской жизни вспоминая
Как мальчишкой был когда-то
О чём-то думал и мечтал.

Незаметно время проходило
Оставил каждый что-то там
Что так дорого и мило
Улетело к будущим мечтам
И пусть лютует непогода
Солдата дома ждут,
Пройдут и эти годы
И на смену нам придут...