Грёзы в лодке о лодке

Виктория Шемякина
Вот бы валяться в лодке
с ним посреди пруда
и на корму закинуть
худые босые ноги!
Ветер - листву, как деревянные чётки,
будет перебирать; тогда
нас воспоют какие-нибудь
птицы за то, что - боги,

Или за то, что страстные
выдумщики мы с тобой,
Или за то, что - маги...
Или за то, что в лодке
слева и справа - такие контрастные,
словно бронзовое и голубое,
Посреди изумрудной влаги,
как на большой бумаге,
вновь друг из друга сотканы.

Пусть нас качает черной воды зрачок,
ветер перебирает чётками листьев,
и нависает облако увесистой кистью,
..а мы - на бочок,
перемешав каштаново-русую россыпь,
ласковости касаясь смущенно и босо.

Вот бы валяться в лодке!