Снежное

Роберта 2
Ваш облик мне почти совсем не снится.
А я? Я Вам не снилась никогда.
Как просто перевёрнута страница.
Ничто не изменилось? Нет и да.
И да и нет… Я сердцем стала старше.
И молчаливей. Не мудрей, отнюдь.
И слыша фальшь, не замечаю фальши.
Быть может, научусь, когда-нибудь,
Доверчивость сменив на осторожность,
Наивность на стервозности обет?
Вы обо мне припомните, возможно?
Каким бесстрастным будет это нет…
Ваш облик мне почти совсем не снится,
А тут вдруг неожиданно всплывёт.

И будет снег за окнами глумиться.
Зачем у снежных женщин сердце-лёд?