Лики города. Серый город серых людей

Фаина Мочалова
***
Серый город серых людей,
серый город серых идей,
я вернулась к тебе опять
у реки голубой постоять
и увидеть лица друзей –
поседевших, в морщинах дней
неудавшихся, лет пустых…
Только многих и след простыл.
Где ты, где ты, мой светлый град?!
Не вернуться к тебе назад.