Я дню заложила, сняв крылья, всю боль

Янс Клён
Я дню заложила, сняв крылья, всю боль.
Взамен он заполнил пустоты - был щедрым.
И золото-свет, отделив от всего,
Что скрыло меня, вынимает из цедры..

Из корки, из кожи.. - упитанный слой,
Слой горечи, пепла, обид и печалей..
И, если кому-то казалась я злой,
Теперь обнажилась, чиста, как вначале..

Чиста, растворенная в спелости дня,
И чистую жажду не дам на колени
Поставить, унизить.. смотри на меня,
Входи в этот свет, не боясь сожалений*.