Лики города. Глуп народ, неразумен

Фаина Мочалова
***
Глуп народ, неразумен,
право слово.
Повторяет речи безумные,
околдованный словно.
То им хлеб невкусен,
то власть плоха –
всё вредит здоровью.
Лишь бы красного
пустить петуха
да умыть всех кровью.
А потом? Что потом?!
Какая разница!
Если здесь и сейчас,
с разинутым ртом,
улица – 
празднует!
Всё разрушат: и жизнь,
и дом родной –
«во имя прогресса».
И выводит ненависть
за строем строй,
и ликуют бесы.