И кем ты станешь мне не догадаться

Сергей Носов 8
   .   .   .
И кем ты станешь
мне не догадаться
быть может просто
верстовым столбом
и путники зачем-то
будут кланяться
тебе
случайно проходя
куда-то вдаль
мимо тебя
в широком поле
и под облаками
похожими
на прошлогодний снег
и на тебе
на верстовом столбе
будет проставлена
одна лишь цифра
«три»
вот три версты
три лета три зимы
развилка трех дорог
и все на свете
что разбивается
на три пути…
и это будет
та твоя стихия
которой не изменишь
никогда.