Раздумье

Людмила Реутова
Мы, наверно, на Землю
Посылаемся свыше.
Искупая грехи,
Ещё больше грешим.
Что казалось несбыточным,
Счастьем великим,
Обретая - уж видим
Его не таким.
Не такие слова,
Не такие поступки,
Уж не тот идеал,
Да и мысли не те.
Подожди, не спеши,
Задержись на минутку,
Поклонись же святой
И простой красоте.
Заколдованный круг
Суеты ежечасной,
Или лень, госпожа
И владыка души...
И становишься ты
Ко всему безучастной,
Погружаясь в мир мрака,
Обид, пустоты.
Незаметно прошёл
День погожий и тёплый,
На прощанье закат
Дарит луч золотой.
Жизнь вот так же пройдёт
Торопливой походкой,
И нельзя ей сказать:
Погоди же, постой...