От счастья, как от боли, я кричу

Виталий Овчинников
         От счастья,  как  от  боли, я кричу,
         Вновь  падаю, но  кажется – лечу,
         И плачу  я,  как  будто  улыбаюсь…
         Так я живу иль только притворяюсь?!

         Притворствам этим не видать конца,
         И мне бы жить с покорность слепца,
         И мне бы  жить, с судьбою не играя,
         Чтоб не искать у каждой бездны края.

         И пусть смеюсь я только лишь сквозь слезы,
         А счастье мне – наркотик высшей дозы,
         Я  буду  жить лишь так, как я сумею,
         Хоть  эта  жизнь – никчемная  затея!