Лики города. Внука встречаешь

Фаина Мочалова
***
Внука встречаешь,
в интернете сидишь,
на звонки отвечаешь.
чего ждать, не знаешь.
Город ночной,
огнями расцвеченный,
в окна
настырно
ломится.
Гостьей желанной,
никем не замеченной,
в комнату входит
бессонница.
Сидит молчит,
на экран смотрит:
который раз
тому назад
лет сотни
смыкаются
над Атлантидой волны
здесь и сейчас.
…А там, за недальней далью,
там
месяц ясный
свой тихий свет
на избы льет
и церквушка в его сиянье
как лебедь белая плывет.
В хлеву вздохнет корова сыто,
и крынки, полны молоком,
утиркой чистою укрыты,
в сенях уставлены рядком.
Там –
деды и бабушки,
молодые,
от околицы
возвращаются с гулянки,
чтоб на жатву встать спозаранку.