Лики города. Город должен быть доступен человеку

Фаина Мочалова
***
Город должен быть доступен человеку,
чтобы рядом магазины и аптека,
чтоб водители не ведали заботы
и ходьбою наслаждались пешеходы.

Город должен быть доступен великану,
город должен быть доступен лилипуту…
Просчитай его красоты и изъяны,
да смотри, маршрут не перепутай!

Лучше вспомни летний дождь и свежесть утра,
ты поверь, всё хорошо бывает…
Перепутав все расчеты и маршруты,
наше детство по Москве шагает!