Лики города. Цикл. Пейзаж мелькает за окном

Фаина Мочалова
***
Пейзаж мелькает за окном:
зеленые листы
сменяют желтые, и вот
деревья вновь пусты.

Из года в год, из года в год –
за медью серебро,
и снова зеленью пахнет
в открытое окно.

И снова желтые листы –
Сплошная круговерть!
Улыбки, слёзы, я и ты,
И надо всё успеть.

Работа – дом, работа – дом,
дела – семья – дела.
Пейзаж всё тот же за окном,
и только… жизнь прошла.