Задумчивым взглядом в даль

Александр Тишенков
Задумчивым взглядом в даль
Смотришь ты ни ждя ничего,
На лице ни тоска, ни печаль,
Но мыслями ты далеко.

Ты думаеш о далёкой весне,
О тёплых солнечных днях,
Не видишь что все в белезне
Тонет в чёрно-белых тенях.

О жарком лете думаешь ты,
О цветах на зелёном лугу,
Изнеможение от духоты
И не видишь что мир весь в снегу.

В прохладу осени мысли пришли,
С деревьев золотой листопад,
С дождями ручьи потекли,
Но не видишь ты снегопад.

Зима мысли твои охладит
Замерзанием луж и рек
И твой взор теперь ясно глядит
На летающий в воздухе снег.