Это времени бег

Светлана Данилевская
Вижу реки твои, города,
Вижу звук, улетающий в небо,
Где сияет печально звезда,
Неоткрытая человеком,
Вижу дальний привет из эпох,
Неразгаданный суетной жизнью,
Вижу мудрость твою и любовь,
Ту, которую люди не слышат.
Пролетит быстрый ветер степей,
Заколышет ковыльные волны,
И промчится табун над землей
Необузданный и свободный.
Видишь, все это времени бег,
Только стрелки на вечных качелях,
И когда ты очаг разведешь,
Лик возникнет над пламенем света,
И тебя приласкает к груди
Нежный образ, забытый, любимый,
И поймешь, нет превыше всего,
Чем любви материнские руки.
Взгляд Вселенной как жизни начал
Убаюкают сердца печали,
И поверишь, что будет вновь жизнь,
Только лучше, нежней и прекрасней.
Не грусти, это только зима,
Лишь природы снега и метели,
Возвращается счастье всегда
Песней звонкой в весенней капели.