Душевный дом

Яныш Корсун
Твой дом в душе сгорел,
Он в хлам был пламенем разрушен.
И позже медленно он тлел,
Потому что,сердца не послушал.

Ты взял в руки,слишком быстро.
Всё счастье,что не стоит торопить.
Сгорело так же,слишком чисто,
Остаётся только дальше жить.

Стихи цепляют крайностей узор.
Раскрывают жизни всей пороки,
Чтоб наш взгляд забрал обзор,
Где для людей решающие строки.

Теперь себе,ты ищешь оправданий,
Хоть на других,обиды нет.
И вопреки твоим страданий,
Пришлось тебе нести ответ.

Презирать тебя никто не будет.
Ты к себе останешься достоен,
Но твоя душа,навеки не забудет,
Что в мыслях дома не построил.

5 Декабря 2019