Его вспоминаю

Александра Алая
Всё равно я его вспоминаю,
И в мороз, и в жару, и в дожди.
Что со мною не так, я знаю,
Бесполезны гадалки, не нужны и врачи.
Просто где-то, в небесной выси,
Так решили : быть сердцу влюблённым.
Чтобы пульс был скорее мысли,
А строптивое стало покорным.
Вот, свободная стала пленной
Своих чувств, не своих желаний.
Быть неверному самой верной,
Снова ждать лишь его касаний.
Вот, свободная стала пленной
Мелких радостей, вздорных страстей.
Слово бьёт по душе смятенной,
Но молчание всё же ножа острей..
О несбыточних вещих снах всегда
Только ветер шепчет Южному Бугу,
Даже, если дороги, мосты, поезда
Каждый раз нас ведут друг к другу.
Даже, если понравилось ночке шутить,
Ты мне снишься и я снюсь тоже.
Да, не сложно друг друга простить,
Но простить и забыть - не одно и то же.
Я чужие признания все сжигаю;
Оспаряй меня, мир, суди!
Всё равно я его вспоминаю,
И в мороз, и в жару, и в дожди.