Ненавижу пение со сцены...

Андрей Добрынин
*   *   *
Ненавижу пение со сцены,
Но при этом все-таки пою,
Ведь на пение повыше цены,
Нежели на стихобрызнь мою.

О любви счастливой распеваю,
Хоть в душе и ненавижу всех,
А потом в полупустом трамвае
Вспоминаю свой полууспех.

Сортирую деньги и с досадой
Бормочу, закончив этот труд:
«Хватит, брат! Стихи читать не надо,
За живое тексты не берут.

То, что раньше было стихобрызнью,
Освежало, придавало сил,
Нынче не востребовано жизнью –
Так Небесный Критик рассудил.

Постепенно публика пропала,
И теперь ты окружен толпой,
Так что шире разевай хлебало,
Некогда задумываться, – пой!»