Начало зимы

Евгения Пушкина 2
Снег летит, уже не тает,
Землю шубой покрывает.
И блестят снежинки в парках,,
На пригорках и полянках.
 
Лес оделся, стал светлее,
Но  ходить туда труднее.
Ветки свесили макушки,
Рыхлый снег и есть ловушки.

Есть  тропинка от   реки,
Ходят утром рыбаки.
Глаз слепит от снежных шапок,
След по ним от птичьих лапок.

А там,  вдали, лыжня  виляет,
Пройтись на лыжах приглашает.
А воздух чистый и бодрящий,
А  снег под лыжами скрипящий.