А лист спадает за листом. акро

Ирина Дороничева
А- я не стану нынче взаперти сидеть,

Л-юблю пройтись по лесу, вслух стихи читая.
И- слушать, как с осин в такт рифм слетает медь,
С- березы золотые капли догоняя.      
Т-ак дышится легко в преддверии зимы,

С-основый аромат ни с чем не перепутать.
П-окрылись дремотой озябшие холмы,
А- ветви без одежд скорее б в снег укутать!
Д-екабрь не за горой, но сухо, не дождит.
А-вантюрист-ноябрь теплом людей балует.
Е-ще совсем немножко с нами погостит,
Т-огда уже зима вокруг восторжествует.

З-аманчиво сквозь тучи солнышко блеснёт,
А- утренний морозец льдом покроет лужи.
 
Л-юбимый вскоре праздник будет, Новый Год.
И- честно вам скажу, он всем нам очень нужен!
С-едой взгрустнёт январь, а дальше, в феврале
Т-ихонько март придёт, в сосульках и капели.   
О-, как же хорошо на матушке-Земле!
М-ечтами я уже в весне, на самом деле.


Ноябрь 2019