Зимний вечер

Антон Кляшторный
Прекрасен тишиной своею зимний вечер,
Как-будто время вдруг прекратило бег,
Вот кто-то гасит свет и зажигает свечи,
А кто спешит во двор - там выпал первый снег.

И стали все дворы вдруг как один похожи -
Наполненные снегом и шумящей детворой,
Там суета, веселье, толпы праздные прохожих
И предвкушенье счастья новогоднею порой...

И вновь томится сердце в прекрасном ожиданьи,
Срываясь с высоты в какой-то очень низкий стук,
И не иначе как к себе на первое свиданье
Зима нас пригласила, замыкая годовалый круг...

Блаженны ждущие зимы, ибо они дождались,
И ищущие снега, ибо им дано теперь обресть,
Дождь, тучи, осень как только ни старались -
Не удалось им не пустить в наш дом Благую Весть!..