Три возраста правды

Алена Лупашко
правду знаю, а значит, справлюсь
гласными зло, напоказ, кидаясь,
переплавляю страданье в ярость,
камни бросаю в окно, ухмылясь.

за мной наблюдает юность.

правду знаю, а значит - каюсь,
в чаты пишу друзьям "не справляюсь",
ношу в ладонях новую совесть,
назвать которую не пытаюсь.

за мной наблюдает зрелость.

правду знаю, а значит завтра
поеду к морю послушать время,
оно нашепчет самую малость
забавную, может, новость,
конечно, попросит блюсти приватность,
напускную нагонит строгость..
улыбаюсь в туманную невесомость -

за мной наблюдает старость.