Время

Александра Алая
Вот, листочком прикинулось время,
Сорвалось, полетело вдаль.
Видеть смерти - тяжёлое бремя.
Зарождение жизни - дар.
Снова снегом укутаны земли,
А туманом - память моя.
Нет в душе обиды и тени,
Я почти не помню тебя.
Может, ты сейчас где-то рядом
Или, может, совсем далеко..
Озадаченный мыслью, проблемой, взглядом,
А, вдруг, просто смотришь в окно?
Как и я, очарованный ночью,
Темнотой и огнями домов.
Загляни - там все штампы в клочья.
Сколько разных людских миров,
Столько судеб, желаний и снов,
И шагов непройденных столько.
Как же много несказанных слов
И дорог не тех, на которых скользко.
За окном - миллиарды жизней
И моя - лишь тугая струна.
В деле веет холодом мыслей,
А душа теплом влечена.
Мимо пёс пробежал недавно,
То ли День, то ли Год, по кличке..
Он спешил, зубы скаля, куда-то,
Обгоняя всех по привычке.
Никогда ты его не словишь!
Он намного быстрее, чем сеттер,
Ни за что, никак не догонишь,
Он сбежит, да останется ветер...
И не будет погони тебе ненавистей.
Может, лишь, когда волосы станут седыми,
Ты поймёшь, как ничтожны тысячи мыслей,
А что важно скрыто за ними.


Сеттер - охотничья порода собак.