Снег колючий...

Виктор Покуса
Снег колючий, мне под ноги...
Я канаю по дороге...
В летних, и плетеных полу тапочках...
Это ж надо, так напиться, что под утро похмелиться ...
Я проснулся на пляжу, весь в ракушках...

Летом снег, погода рулит...
На скамейке бомж кайфует...
У меня в глазах непонимание...
Жахнуть бы, с пивасом кружку...
Лечь в кроватку, и подружку...
Что бы разбудить, свое сознание...

И пернатые вороны, веселятся охо, стоны...
И на снег, что тает, глупо каркают...
Может лучше застрелиться...
На мгновение забыться...
Но,сами ноги по асфальту шаркают...

Ветер странно завывает...
Мне под шорты задувает...
Колыхая трёт мои бубенчики...
Они бьются друг о дружку...
Надрывая мне кукушку...
И звенят как, маленькие птенчики...

ЭхЪ проклятая погода...
Мокрый весь, ещё не много...
Алкомаркет весь огнями светится...
Бомжик больше не кайфует...
А сидит, кряхтит, тоскует...
И от страха, на погоду креститься...

Финиш, и бутылку пива...
Заливаю, так красиво...
А она бодрит меня помятого...
Да, действительно погода...
Осознал, смотрю убого...
Как она с ума сошла, проклятая...

Вновь проснулся, на опушке...
В голове свистят кукушки...
Долбит дятел  мозг, и усмехается....
А погода, как погода не зима, и слава Богу...
Небо все сверкая напрягается...