Брошу

Александра Алая
Я сегодня скурила полторы сигареты,
Знаешь, раньше дым не бывал в моих лёгких.
То, что он убивает, возможно, наветы,
Но, во сне, когда на запястьях тонких
Снова руки твои, возражать не способно
Сознанье моё, как и мыслить мудро,
Так, каждый раз, слишком правдоподобно
Убивает меня не иначе, как утро.
Не иначе, как боль прорывается в душу,
Солнца луч пробивается в щель.
Я запрет на тоску безвольно нарушу,
Увеличу на ранах число петель.
Я сегодня же брошу курить сигареты
И сегодня же в мыслях тебя пошлю.
Мне не важно знать, когда и с кем ты,
Мне не хочется слышать твоё "люблю".
Я забуду твои очертания снова
И не стану искать их в серой толпе.
Даже, если судьба ко мне будет сурова,
Моей воли на это хватит вполне.
Я не вспомню тебя по причине и всуе,
Так достала меня готовность бежать.
Мои чувства, как лошадь, нуждаются в сбруе,
Я привыкла уже их в неволе держать.
Но, когда обессилюсь я вдруг опрометчиво,
Не заметив в эмоциях несовпадение,
Просто снова закрою веки доверчиво,
Ты свободно ворвёшься в моё сновидение.
И придётся всей сутью опять вспоминать
Всё, что только казалось давно забытым,
А затем, на рассвете, опять умирать,
Оставляя твоё самолюбие сытым.