Weisses Wunder

Валентина Траутвайн-Сердюк
http://www.stihi.ru/2019/12/03/3225
Импульс от Томы Апрельской

Weisses Wunder

Das weisse Wunder des Winterinsels,
Ein Meisterstueck des weissen Pinsels.
Die weissen Flocken in weissen Taenzen,
Die weissen Waelder mit weissen Kraenzen.
Die weissen Felder, die weissen Baeume,
Das weisse Leben in weissen Traeumen.
*****************

Himmelsgeschenk

In weissen Gewaendern  glaenzt die Natur,
Die Waelder sind weiss, und weiss ist die Flur.
Im Eis des Spiegels gefrorener Teich'
Besehen sich still die Weiden und Eich'.
Die zarten Schneeflocken rieseln so sanft,
Als ob lieber Gott  mit  goettlicher Hand
Die kleinen Sternchen, die er bei sich haelt,
Nachts auf die Erde ausgeschuettet haett'.

Белое чудо

Белое чудо -  сказки  мгновенье,
Кисти волшебной это творенье!
Белый свой танец кружат снежинки,
Неба посланницы, белые льдинки.
Лес и поля в белоснежных уборах,
Белая жизнь на белых просторах.
******************

Подарок небес

В белых одеждах природа опять,
Зимних лесов белоснежная стать.
Белые ивы, склоняясь к прудам,
Ищут свои отражения там.
С неба  снежинки струятся рекой,
Словно, холодные звёзды рукой
Ночью с небес Господь сам доставал
И щедро на землю их разбросал.