Первый

Яна Конозова
И Первый сумрачен, незряч,
Одевшись в тело декабря,
Читает голосом немым
Холодный заговор зимы.
В одной руке он держит меч
И в бледный лоб целует смерть,
Он закрывает ей глаза –
Ей на него смотреть нельзя;
Он закрывает жизни рот.
Теперь он удовлетворён,
Что жизнь нема, а смерть слепа.
Всем прочим – спать.
И Первый всходит на престол
Как нерожденный, как святой –
Адам безжизненной земли.
Отец зимы.