Мои Заповеди

Александр Вазенмиллер
Не  укради  любовь, богатство,
Не укради…
А коли видишь, то препятствуй,
Не  проходи…
Жены, двора и дома ближнего
Не пожелай…
Отца и мать люби возвышенно
И почитай…
В себе всё лучшее, прекрасное
Ты не убий…
Не отдавайся жизни праздной,
И  труд люби…
Не сотвори себе кумира,
Не сотвори…
И не пытайся народ  мира
Оговорить…
А, выбрав в жизни собеседника,
Не выдай всё...
Будь у товарищей посредником,
Что мир несёт…
Умей других спокойно слушать,
Не прерывать…
И, за чужие даже, души
Переживать…
Здоровым хочешь быть и долго жить,
Себя люби…
А, коли хочешь и любимым быть,
То сам люби…
Люби детей своих и внуков –
Они твой Бог…
Гони уныние и скуку
За свой порог…
А день настанет - смело на покой…
И  умирай …
Знай:- после  жизни, вот такой,
Уже не нужен рай.