Сама с собой душа всегда вольнее...

Эльвира Фризен
------------------------------------
Сама с собой душа
всегда вольнее, с другим - больней...
Чтоб радость не спугнуть,
в ней и сомнения становятся сильнее,
но с правдой легче, жизнь не обмануть.

Послаще ложь?
Она везде гнездилась,
душе хотелось слушать? и прощать,
и это дно у каждого таилось,
наслойка в личности? и времени печать.

Идут года! Другого не осталось,
звено к звену - связующая нить.
С умом к судьбе,
чтоб мудрость прописалась,
помягче и добрей нам надо быть.

И наши мысли возраста не знают?
они с душой, наверно, заодно!
Погожий день, он радость излучает,
медаль, как зеркало, в котором наше дно.

В нём отражается явление святое,
туман и темень в землю отойдут,
души видения, в себе напропалую,
бурлят и воют, как ветра, снуют...

Мы чувствительны!  мы прозорливы?
Мы печём для судьбы каравай.
Мы ранимые... Мы торопливы?
Тихо едем?  А годы спешат.

Но, мы знаем, где все мы будем,
"бережённого бог бережёт"...
О добре мы радеем.  Забудем?
Наша память нам песню поёт.

Диагностика - бич столетий,
и наскальный рисунок с мечом,
день и ночь, исключается третий,
где же место за круглым столом?

Дайте волю другому началу,
не губите себя вы в нём!
Время жизни ведёт к причалу,
неба высь отражая во всём...

------------------------------------