Штрихи незнакомых славянских лиц

Любовь Гайдук
Штрихи незнакомых славянских лиц,
Дребезг советских вагонов

Я не вношу в этот жизненный бриз
Блеск золотых медальонов

Я лишь живу как участник судьбы
С ветхим посылом в руках

«Делайте всё, что тогда не смогли»

Делайте на века

Поезд протащит сквозь дали теней
Тысячи новых лиц

Шепот от гор, океанов, степей,
Звяканье бабкиных спиц

Вспять повторяется карусель
Пагоды и зарниц

Всё, что давала тебе эта жизнь
Всё, что давал ты ей

Снова опустится и взойдет,
Снова меркнёт в ночи

Поезд болтливых снующих огней —
Выкрик живой души

Если у мира есть смысл
В тебе

Ты и замок, и ключи...